ОПАСНЫЙ ПАЦИЕНТ

Опубликовано в Новости

0 leo

Каких только экзотических животных не приводили к нам на осмотр, но такой зверь заглянул на прием впервые.

Животное прибыло в сопровождении 2х дрессировщиков, крепко удерживающих поводок и металлический фиксатор. Такие меры безопасности были обусловлены агрессивным нравом леопарда. Леопард – это крупная кошка, однако, по величине значительно меньше тигра и льва. Тело вытянутое, мускулистое, несколько сжатое с боков, лёгкое и стройное, очень гибкое, с длинным хвостом (его длина составляет больше половины всей длины тела). Леопард способен напасть на человека. Но леопарды-людоеды встречаются гораздо реже, чем нападающие на людей тигры и львы. На это может пойти только старый или больной зверь. Здоровое и молодое животное нападает на человека, только если оно ранено, а как вы понимаете, к нам доставили именно раненого зверя.

Животному была диагностирована травма конечности, для постановки окончательного диагноза требовалось рентгенологическое исследование. В главном лечебном корпусе, расположенном на улице Скворцова – Степанова 84, в распоряжении ветеринарных врачей Учреждения находится превосходно технически оснащенная, рентгенологическая лаборатория. Помещение, где расположена сама рентгенологическая установка, достаточно просторное и позволяет производить исследования крупных животных, но на этот раз требовалось совсем иное. Перед дрессировщиками и ветеринарными специалистами стояла непростая задача по фиксации и удержании на безопасном расстоянии нашего «опасного пациента». Процесс формирования рентгеновского снимка не занимает много времени, практически это доля секунды, но необходимо, чтобы в ту самую долю секунды животное находилось в неподвижном состоянии и именно под «объективом» аппарата.

1 leo

 

Благодаря немалому опыту ветеринарных специалистов ГБУ «Горветполиклиника» и помощи дрессировщиков были получены 2 рентгенологических снимка в двух проекциях, на которых была отчетливо видна травма, полученная животным.

Эффективность лечения напрямую зависит от постановки правильного диагноза. В наши дни немалую роль в постановке диагноза отводят данным, полученным в ходе различных лабораторных исследований. Так и в этом случае, для подтверждения предварительного диагноза жирную точку поставили полученные рентгеновские «снимки».

Пациенту был поставлен точный диагноз, оказана необходимая ветеринарная помощь, дрессировщикам даны рекомендации по дальнейшему лечению. «Недовольный» рычащий пациент отправился обратно в цирк, где его блестящих выступлений, разумеется, после полного выздоровления, будут снова ждать зрители.

lenta danger

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.