Чистота - залог здоровья!

Опубликовано в Новости

 ID 100349414

Начало 2019 года в ГБУ «Горветполиклиника» ознаменовалось открытием нового прививочного кабинета в Подразделении №1 по адресу: ул. Скворцова-Степанова, д.84.
В ведущей ветеринарной клинике г. Твери для создания условий, исключающих контакт больных и здоровых животных, проходящих ежегодную вакцинацию, в лечебном корпусе данного подразделения была произведена перепланировка помещений, в результате которых образован новый прививочный кабинет с отдельным входом для владельцев домашних животных с питомцами, обращающихся в ГБУ «Горветполиклиника» для проведения плановой профилактической вакцинации.

       В современном мире важно учитывать все риски, однако все еще находятся владельцы животных, негативно относящиеся к профилактической вакцинации. Здесь важно понимать: - стены квартиры или дома не способны уберечь от множества инфекций Вашего домашнего любимца. Опасный вирус или инфекция могут быть занесены человеком с «улицы», на одежде или на подошве обуви. Таким образом в группе риска находятся животные, даже те, которые не покидали пределы своего дома.

Еще одним типичным заблуждением является мнение о том, что прививать необходимо только породистых четвероногих, «дворовым», в виду их якобы сильного природного иммунитета, делать дорогостоящие прививки не к чему. Данное мнение является ошибочным, поскольку беспородные животные точно также подвержены заболеваниям, как и их породистые собратья.

     Своевременная вакцинация сводит к минимуму возможность заболевания Вашего питомца, позволяет увеличить способность организма животного противостоять потенциальным вирусам и инфекциям. Риск заболевания после вакцинации сводится к 1-3%. Отметим, даже если вы проводите вакцинацию строго по рекомендации ветеринарного специалиста, риск заболеть у животного все равно остается, но сводится к минимуму.

        Также необходимо помнить, что некоторые заболевания питомцев передаются человеку, и самыми уязвимыми и восприимчивыми в этом случае являются дети. Вакцинацию необходимо производить только в ветеринарных поликлиниках вакциной, приобретенной легально и хранящейся правильно с соблюдением всех норм и правил транспортировки и хранения. Вакцина должна вводиться квалифицированным ветеринарным специалистом, имеющим навыки правильного обращения с биопрепаратами (вакцинами).

Обращаем Ваше внимание, что проведение вакцинации не в специализированной ветеринарной клинике (например, собственными силами в домашних условиях) и вакциной, приобретённой не в ветеринарном лечебном учреждении, или вакциной, хранящейся у покупателя с нарушением условий хранения и транспортировки (пусть даже с незначительным нарушением) может привести к снижению эффективности вакцинирования и увеличению риска заболевания животного. Пренебрежительное отношение к вопросам вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия для Вашего домашнего любимца и дополнительные денежные затраты для его владельца, не говоря уже о возможном возникновении угрозы жизни для питомца.

lenta danger

 

 
 
Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.