Администрация Твери: отловом бездомных животных займётся «Зеленстрой»

Опубликовано в Новости

adm1

Администрация Твери прокомментировала новость об «укушенном бездомным псом мужчине в Твери»

- В настоящее время администрация города Твери проводит мероприятия по созданию муниципальной службы отлова безнадзорных животных на базе МБУ "Зеленстрой". Прорабатывается внесение изменений в устав предприятия и в его штатное расписание. Кроме того, решаются вопросы перераспределения финансирования на данные цели между подразделениями администрации.  

Напомним, что сейчас полномочия по организации отлова и содержания безнадзорных животных закреплены за администрациями районов. Они принимают все необходимые меры для определения подрядчиков на этот вид работ путем конкурентных процедур в соответствии с 44 ФЗ. Именно в связи с тем, что в течение последнего времени ни один такой конкурс не состоялся ни в одном из четырех районов города, муниципалитетом и было принято решение о том, чтобы организовать отлов безнадзорных животных на базе одного из предприятий.  

Что касается содержания бездомных собак, то к этому планируется привлечь зоозащитников. Вопрос также детально прорабатывается, ведутся переговоры с организацией, которая имеет опыт такой работы.  

Разделение функций по отлову и содержанию животных позволит подойти к решению проблемы комплексно для обеспечения безопасности жителей и гуманного отношения к бездомным собакам, сообщили в администрации. 

Источник: https://tvernews.ru/news/240351/ 

lenta danger

 

 
 
Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.