Новости

ВНИМАНИЕ! ПОДОЗРЕНИЕ НА БЕШЕНСТВО!

Опубликовано в Новости

ГБУ «Горветполиклиника» информирует владельцев животных о подозрении в заболевании бешенством, кота, содержащегося по адресу: г.Тверь, ул. Склизкова. Будьте бдительны! Своевременно вакцинируйте домашних питомцев против бешенства!!!

ГБУ «Горветполиклиника»

г. Тверь, ул. Скворцова-Степанова, д84,

тел. 8(4822)51-62-11, 8(4822)52-27-63

 

 lentadang1

O содержании домашних животных.

Опубликовано в Новости

 

 dog2

   В связи с проводимыми на территории города Твери и Калининского района Тверской области мероприятиями по отлову животных без владельцев обращаем внимание владельцев животных на то, что животные, имеющие владельцев должны иметь ошейник и находиться на привязи.

   Владельцы животных обязаны:

- не допускать бесконтрольного нахождения домашних животных (без сопровождения их владельца) за пределами границ жилых (нежилых помещений), принадлежащих их владельцам;

- не оставлять безнадзорными домашних животных на садовых (огородных) участках в случае неиспользования данных участков.

   При содержании животных владельцами должны соблюдаться:

- требования, предусмотренные Федеральным законом от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,

- Правила благоустройста территории города Твери, утвержденные Решением Тверской городской Думы от 16.10.2014 N368,

- Порядок содержания домашних животных на территории сельского поселения Калининского района, утвержденные соответствующими сельскими поселениями.

 

 ГБУ «Горветполиклиника»

г. Тверь, ул. Скворцова-Степанова, д84,

тел. 8(4822)51-62-11, 8(4822)52-27-63


lentadang1

ПОДОЗРЕНИЕ НА БЕШЕНСТВО НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ!

Опубликовано в Новости

ГБУ «Горветполиклиника» информирует владельцев животных: заболевание бешенством, кота, по адресу: г.Тверь, ул. Левитана - НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ (согласно протоколу ФГБУ Тверская МВЛ).

Будьте бдительны! Своевременно вакцинируйте домашних питомцев против бешенства!!!

ГБУ «Горветполиклиника»

г. Тверь, ул. Скворцова-Степанова, д84,

тел. 8(4822)51-62-11, 8(4822)52-27-63

 

 lentadang1

График работы Учреждения в ноябре 2021 года

Опубликовано в Новости

Уважаемые владельцы животных!

В графике работы Учреждения на ноябрь 2021 следующие изменения:

Подразделения №1 (ул. Скорцова-Степанова, д. 84)
03.11.2021- 09:00 до 20:00
04.11.2021 - выходной
05.11.2021 - 09:00 до 19:00
06.11.2021 - 09:00 до 19:00
07.11.2021 - 09:00 до 19:00

График работы подразделения №2 (Октябрьский проспект, д. 50)
03.11.2021- 08:30 до 16:30
04.11.2021 - выходной
05.11.2021 - 09:00 до 15:00
06.11.2021 - выходной
07.11.2021 - выходной

Прием в остальные дни - согласно основному графику работы.

Ждем Вас по адресу: г. Тверь, ул. Скворцова-Степанова, д.84, тел. 52-27-63

lentadang1

Как определить качество меда в домашних условиях: способы

Опубликовано в Новости

med

       Мед – это настоящий клад для организма. В его составе есть полезные минералы и витамины, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Кроме того – это еще и очень вкусное лакомство. Сфера применения меда очень разнообразна. Его можно использовать для приготовления косметических средств, в качестве добавки в пищу или для лечения и профилактики всевозможных заболеваний. Каждому человеку нужно знать, как определить натуральность и качество меда, чтобы избежать покупки искусственного заменителя продукта.

 Можно выделить несколько основных видов меда:

Майский мед. Так называют продукт, полученный после первой качки. Стоит отметить, что название никак не связано с характеристиками самого меда, а носит чисто обывательский характер.

           Падевый мед. Это продукт, который вырабатывается пчелами из сладких выделений некоторых насекомых, а не из цветов. Падевый мед растительного происхождения может быть также получен из медвяной росы таких деревьев, как клен, липа, ель, пихта, орешник.

           Монофлерный мед. Данный продукт получил такое название по той причине, что пчелы собирают его с цветков одного вида растений.

           олифлерный мед. Продукт, который пчелы вырабатывают из нектара, собранного с нескольких видов растений.

          Как выбрать натуральный мед?

Можно часто столкнуться с тем, что продавцы пытаются продать потребителю ненатуральный продукт. Такой мед, возможно, был откачан раньше, чем положено, разбавлен водой или крахмалом. Иногда продавцы даже растапливают его специально для того, чтобы продукт приобрел более презентабельный вид. Все эти действия приводят к тому, что мед теряет свои полезные свойства. А его нагревание приводит к образованию в составе вредных веществ.

           Как проверить мед? Настоящий или нет перед вами продукт? Это актуальный вопрос на сегодняшний день. Зная всего несколько простых правил, вы без труда сможете отличить искусственный продукт от натурального. Что нужно знать:

- Чтобы избежать приобретения топленого меда, никогда не ищите в конце осени или зимой жидкую консистенцию. Даже самые поздние сорта к этому периоду кристаллизуются. Если вы покупаете мед в январе и видите, как продавец демонстрирует, что мед плавно стекает с ложки, никогда не покупайте такой продукт, потому что, скорее всего, он растопленный.

- Вы замечали, что мед иногда продается с пенкой на поверхности? Это не означает того, что он свежий. Такой продукт или откачали раньше положенного времени, или просто разбавили его водой, а это уже уменьшает в значительной степени процентное содержание полезных веществ в составе.

- При приобретении меда в сотах тоже нужно быть очень аккуратным. Главное – обратить внимание на то, чтобы ячейки были плотно запечатаны. Пчеловоды делают это с той целью, чтобы сохранить полезные свойства продукта. Как определить качество меда по внешним признакам? На что обращать внимание?

Цвет. Первое, чем человек интересуется, глядя на прилавок, – это цвет меда. Конечно, в зависимости от сортов, оттенки могут отличаться. Однако есть общее правило. Если мед свежий, то в нем не будет осадка. Если продукт мутный, это означает, что в составе есть некоторые примеси. Если вы заметили несколько темных пятен, значит, мед нагревали, возможно, даже не один раз. Консистенция натурального меда должна быть немного вязкой. Если вы покрутили в руках банку и заметили, что продукт слишком быстро переливается, то это означает, что он либо разбавленный, либо топленый.

Вес и вкус. Известно, что банка с одним литром меда весит примерно 1,5 килограмма. Если вы обратили внимание, что она гораздо легче, значит, продукт был разбавлен водой. Теперь что касается вкуса. Мед сам по себе сладкий, но некоторые продавцы добавляют в него дополнительно сахар. Попробуйте на кончик языка продукт. Если он приторный, значит, продавец подсластил его.

Проверка меда дома методом растворения продукта в воде

Если вас интересует, как определить качество меда в домашних условиях, то одним из наиболее эффективных способов будет растворение его в воде. Возьмите небольшую кружку кипятка, добавьте туда немного меда. После того, как он растворится, жидкость станет немного мутной. Важно знать, что при этом не должен оставаться осадок. Если он появился, значит, в продукте есть примеси. Если после добавления меда вода осталась прозрачной, значит, в него был добавлен сахарный сироп.

           Лист бумаги – простой способ проверить качество меда.

Для того чтобы провести данный тест, лучше взять бумагу низкосортную, а не плотную белую. Подойдет даже тонкая салфетка или обычная туалетная бумага. Капните на нее небольшое количество меда и внимательно наблюдайте, как он будет себя вести. Если мед начнет растекаться или просачиваться сквозь салфетку, значит, продукт ненатуральный или разбавленный. Хорошим продуктом будет тот, после которого на салфетке не останется вокруг капли влажных пятен. Данный способ отлично подходит для того, чтобы определить качество меда в домашних условиях. Тест проводится очень быстро и дает вам четкий ответ, натуральный перед вами продукт или нет.

          Домашний тест на качество с использованием уксуса

Уксус есть в арсенале у каждой хозяйки. Вам интересно, как определить качество меда в домашних условиях с его помощью? На самом деле все очень просто. Возьмите немного меда и разведите его водой, потом добавьте туда уксус. Теперь смотрим, что происходит далее. Если консистенция начала пузыриться или образовалась пена, то перед вами продукт, в составе которого есть мел.

          Йодный тест

Теперь проверяем качество меда в домашних условиях при помощи йода. Данный тест поможет выяснить, есть ли в составе продукта дополнительные примеси, а именно: мука или крахмал. Возьмем небольшое количество меда и разбавим его в воде. Вода не должна быть горячей, пусть она будет кипяченая комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем, чтобы мед растворился. Затем добавляем несколько капель йода. Если раствор приобретет синий оттенок, то это означает, что в продукте есть мука или крахмал.

Способ с проволокой

Настоящий или нет перед вами продукт, поможет определить обычная медная проволока. Данный тест предполагает выполнение двух простых действий: Раскаляем проволоку до тех пор, пока она не покраснеет. Опускаем в емкость с медом и держим там буквально 10-15 секунд. После того как вы вынете проволоку, посмотрите, осталась ли она чистой. Если это так, то перед вами действительно натуральный продукт. Однако если на поверхности осталась клейкая масса, то в меде есть примеси или он был разбавлен водой.

Хлебный тест

           Один из самых эффективных тестов – это проверка качества меда при помощи хлеба. Налейте в миску достаточно меда для того, чтобы он покрыл кусочек белого хлеба, потом опустите сам хлеб. Оставить его там нужно примерно на 10 минут. Если вы увидите, что хлеб размягчился или начал расползаться, значит, в меде есть сахарный сироп, а это уже говорит о том, что продукт ненатуральный. Настоящий, чистый мед способствует затвердению хлеба. Не дайте себя обмануть, всегда проверяйте продукт на качество и наличие примесей. А перечисленные выше способы помогут вам сделать правильный выбор.


Подготовлено с использованием источников: https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/vse-o-mede-poleznye-svoystva-meda-opredelenie-kachestva-meda-mify-o-mede/

https://adella.ru/goods/foods/kak-proverit-myod-na-naturalnost.html

https://www.polsov.com/13696-7-priznakov-nekachestvennogo-meda.html

 

ГБУ «Горветполиклиника»

г. Тверь, ул. Скворцова-Степанова, д84,

тел. 8(4822)51-62-11, 8(4822)52-27-63


lentadang1

Самая вкусная красная икра

Опубликовано в Новости

ikra

Икра – это вкусный и полезный продукт. Как ее выбрать? Какую предпочесть: в стекле или в жести? Горбуша, кижуч или кета?

Итак:

На развес

На развес продают икру всех лососевых рыб, но лучше покупать ее в специализированных магазинах и  на рынках, где есть лаборатория ветеринарно – санитарной экспертизы.

Полезный совет: при покупке на развес следует обратить внимание на внешний вид икры, он расскажет то, что утаит продавец. Зерна икры должны быть чистыми с небольшой точкой посередине. Белый налет, большое количество соли могут указывать на то, что икра испортилась.

В жестяной таре

Жестяная тара – это не лучший вариант. В такую тару помещают консервированную икру, она считается второсортной.

Раздавленные зерна, непривлекательный внешний вид – это не самое худшее. Зачастую в жестяные банки упаковывают продукт, который начал портиться, предварительно сдобрив его хорошей порцией консервантов. К тому же, при хранении должен соблюдаться определенный температурный режим. Если другого варианта нет, необходимо выбирать проверенного производителя.

В стеклянной таре

Самая оптимальная тара – это стекло. Вкусовые качества икры сохраняются гораздо дольше, также она более удобна для розничных покупателей. Можно детально рассмотреть продукт и даже проверить его подлинность «на глаз».

Хорошая икра при переворачивании банки не будет стекать на крышку. Есть возможность увидеть лопнувшие икринки или посторонние предметы. За такую упаковку придется доплачивать. Икра в стеклянной банке стоит на порядок выше, чем развесная или в жести.

                Выбор по видам

Форель.

Самая мелкая икра, зернышки по размеру достигают 2 – 3 мм. Они упругие и липкие, цвет варьируется от ярко-красного до темно-желтого. Оболочка икринки средней жесткости. Продукт имеет горьковатый привкус.

Эта икра пользуется большой популярностью у покупателей. Она давно уже не является дефицитом, так как благодаря искусственному разведению форели, получила массовое распространение.

Нерка.

 Икра нерки по внешнему виду напоминает икру форели. Ее зернышки немного покрупнее и окрашены в более насыщенный красный цвет. У нее очень своеобразный вкус, который оценят только опытные любители икры. Через месяц после вылова она начинает немного горчить, но этот привкус легкий, ненавязчивый.

К сожалению, попробовать этот продукт смогут не все. В продаже его можно встретить нечасто, а стоимость далеко не бюджетная. В прошлом нерка была довольно распространена, интенсивный промысел привел к тому, что теперь ее стало гораздо меньше. В плане искусственного разведения эта рыба довольно сложная.

Сима.

                Редкий и дорогостоящий продукт. Икринки окрашены в ярко-оранжевый цвет. Крупная, нежная, диаметр достигает 6 мм. На вкус мягкая и приятная, похожа на икру нерки, но в данном случае горчинка отсутствует.

 Кижуч.

Характерные особенности икры кижуча – темно-красный цвет и пикантный горьковатый вкус. Икринки упругие, небольшие, их диаметр не превышает 4 мм. Эта рыба не добывается в промышленных масштабах, она считается ценной. Икра стоит дорого.

Для справки: икра кижуча занимает лидирующую позицию по питательным свойствам. В ней содержится большое количество витаминов и минералов, но не каждому она придется по вкусу, так как обладает горьковатым острым привкусом.

Горбуша.

Самая продаваемая икра. Горбуша является самой распространенной рыбой Дальневосточного побережья. Зернышки круглые, блестящие, в диаметре достигают от 3 до 5 мм, окрашены в ярко-оранжевый цвет. У икры горбуши приятный вкус. Он универсален, специфические привкусы отсутствуют. При выборе икры следует обратить внимание на размер икринок. Если они очень крупные, значит икра перезрела. Это продукт низкого качества.

Кета.

Эталон вкуса. Икра кеты считается деликатесом, так как обладает уникальными свойствами. Она словно тает во рту. Оболочка икринок очень тонкая, лопается даже при легком нажатии. Они крупные (до 7 мм), ярко-оранжевого цвета с красноватым оттенком. Икра не пахнет рыбой, не горчит.

Чавыч.

Самая редкая икра. Чавыч или королевский лосось является самым крупным представителем семейства лососевых. Вот только попробовать продукт вряд ли удастся, рыба занесена в Красную книгу Камчатского края, но в некоторых местностях ее вылов разрешен. Она имеет нежный вкус с легкой горчинкой. Икринки радуют глаз, они крупные, легко отделяются друг от друга, не слипаются, окрашены в насыщенный оранжевый цвет.

В заключение отметим, что все виды икры обладают полезными свойствами. Это питательный продукт, поэтому увлекаться не стоит. Безопасная доза – 5 чайных ложек за прием пищи.

Красная икра оказывает благотворное воздействие на состояние организма. Она повышает иммунитет, укрепляет кости, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожных покровов, нейтрализует раковые клетки. Конечно, все это имеет отношение только к красной икре хорошего качества.

Источник: https://top10a.ru/samaya-vkusnaya-krasnaya-ikra.html#10

 

ГБУ «Горветполиклиника»

г. Тверь, ул. Скворцова-Степанова, д84,

тел. 8(4822)51-62-11, 8(4822)52-27-63


lentadang1